Wallpaper Engine — программа, которая «оживит» Рабочий Стол вашего компьютера

Программа-аналог «живых обоев» для Android на РС, крайне экономно расходующая ресурсы компьютера.
08
января
2017
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter
http://123-box.ru/14283

Многих пользователей Windows не устраивает интерфейс «по умолчанию» для этой ОС. Поэтому большой популярностью пользуются программы, улучшающие внешний вид системы. Одной из них является Wallpaper Engine – утилита, которая добавляет анимированное изображение на Рабочий Стол Windows.

Разработка немецкого программиста Kristjan Skutta позволяет «оживить» интерфейс операционной системы, при этом почти не расходует ресурсы компьютера. После установки приложения пользователь получит аналог «живых обоев» для Android на своем РС, но с более широкими возможностями кастомизации.

Wallpaper Engine можно приобрести в сервисе Steam за 99 рублей. Программа находится в стадии Раннего доступа – это означает, что разработка еще не завершена, регулярно выходят обновления и исправления для утилиты, но ею уже можно пользоваться в полной мере. Выпуск приложения в Steam не случаен: пользователи сервиса активно участвуют в разработке и развитии проекта, в том числе самостоятельно создают новый контент – количество пользовательских обоев в Мастерской Steam уже перевалило за 15000. Среди них можно найти темы на любой вкус: видеоигры, космос, аниме, эквалайзеры с визуализацией музыки, и многое другое.

Работать с программой очень просто: достаточно установить и запустить ее. В главном окне появится список установленных тем; их можно отсортировать по имени, рейтингу, дате загрузки и так далее.

При выборе нужного пользователю варианта, откроется меню настроек, где можно задать различные параметры: скорость воспроизведения, музыкальное сопровождение, цветовую схему, а также оценить или удалить тему.

Найти новые обои можно, нажав кнопку «Мастерская». Откроется список тем в Мастерской Steam, где пользователь может выбрать понравившиеся ему варианты.

Новая тема будет добавлена в приложение после нажатия кнопки «Подписаться».

Делая Рабочий Стол анимированным, Wallpaper Engine щадяще относится к ресурсам системы. Многие темы практически не влияют на производительность, кроме того, программа автоматически ставится на паузу при запуске другого полноэкранного приложения, так что на быстродействие, например, игры она не повлияет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Wallpaper Engine — программа, которая «оживит» Рабочий Стол вашего компьютера

Программа-аналог «живых обоев» для Android на РС, крайне экономно расходующая ресурсы компьютера.
×

Юлия Черемис

×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: