Adguard — платный блокировщик рекламы, работающий со всеми браузерами

Программа, блокирующая рекламу в интернете на сетевом уровне, еще до ее загрузки. Работает со всеми браузерами и приложениями, защищает ваши личные данные, предотвращает слежение за пользователем, предупреждает о сайтах с сомнительной репутацией.
17
сентября
2015
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter
http://123-box.ru/13594

Если вам надоела назойливая реклама в интернете, то глобально защитить себя от нее вы можете, используя программу Adguard.

Adguard — это блокировщик любой рекламы, которая отображается в браузере или любом другом приложении, транслирующим данные из интернета. То есть программа работает глобально, на сетевом уровне, не ограничиваясь условиями, которые накладывает браузер на работу расширений.

Adguard блокирует все запросы от веб-страницы к рекламным материалам, а потом проводит косметические изменения отображаемой страницы с помощью CSS. Так как программа работает на сетевом уровне, то блокирует рекламу еще до того, как страница будет загружена. Таким образом достигается увеличение скорости загрузки страниц.

Плюсы

Adguard работает с 33 браузерами, включая и Microsoft Edge, блокирует рекламу в Skype и uTorrent, не показывает рекламу в YouTube.

В программе имеется антифишинговая и антибаннерная защита, а так же функция родительского контроля, фильтрация HTTPS-траффика, фильтр счетчиков и интернет-аналитики, фильтр виджетов социальных сетей, множество фильтров региональной рекламы.

Adguard защищает ваши личные данные, контролирует и, если это необходимо, все механизмы трекинга, с помощью которых сайты пытаются следить за вами в интернете и получать ваши данные для дальнейшего, не всегда законного и благонамеренного, использования. Если вы посещаете сайт с сомнительной репутацией, то программа предупредит вас и заблокирует код сайта, чтобы предупредить утечку данных на него.

Adguard содержит множество настроек — вы можете контролировать все функции программы. Все это делает ее универсальным средством обеспечения безопасности в интернете и достижения чистоты получаемой информации.

Программа имеет дружественным интерфейс (хотя и несколько устаревший в свете новых стандартов оформления программных интерфейсов, появившихся в выходом Windows 10), локализация на множество языков, включая русский.

Минусы

Все это является положительными моментами в использовании Adguard. Но есть и три отрицательных для меня момента, оставляющих использование программы на постоянной основе под большим вопросом.

Во-первых, программа при установке навязчиво предлагает установить три дополнительных приложения, которые мне не нужны. Чтобы избежать этого, вы должны с самого начала выбирать выборочную установку, контролируемую вручную, и убрать чекбоксы на шаге установки дополнительного программного обеспечения.

Во-вторых, программа платная. Конечно, цена ее не столь велика, чтобы сожалеть о потраченных деньгах, тем более, что ваши траты оправдаются наличием универсального блокировщика рекламы, работающего на сетевом уровне. Но все же, требовать плату за использование, а потом еще и предлагать установить дополнительное программное обеспечение в качестве дополнения — это слишком. Я бы еще понял, если бы был выбор, установить в качестве платы сторонние программы, или заплатить деньги и ничего не устанавливать. Кстати, таким поведением грешит не только эта программа, сейчас стало модным выжимать любые бонусы из своих продуктов.

В-третьих, Adguard предлагает показывать некую полезную рекламу. То есть он по-умолчанию будет блокировать не всю рекламу, пытаясь вам показать рекламу, которую разработчики считают полезной. Полезной для кого? Критерии полезности рекламы четко не определены, и я делаю вывод, что в список полезной попадает реклама, за которую рекламодатели заплатили разработчикам программы деньги. То есть разработчики получают деньги за свою программу сразу из трех источников — от пользователей за использование программы, от рекламодателей за показ их рекламы, и от разработчиков других программных продуктов за продвижение их приложений.

Вывод

Впрочем, решать, пользоваться программой или нет, вам, я ни к чему вас не призываю, высказывая лишь свое мнение. Программа прекрасно справляется со своими функциями — блокирует рекламу еще до ее загрузки, и защищает ваши данные, и за это требует плату. Избежать остальных возможностей, предлагающихся в нагрузку, поможет выборочная установка и грамотная настройка. Для принятия решения у вас есть 30-дневный тестовый период. Кстати, Adguard можно установить не только в виде приложения, но и виде отдельного расширения для браузера (доступно не для всех браузеров).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Adguard — платный блокировщик рекламы, работающий со всеми браузерами

Программа, блокирующая рекламу в интернете на сетевом уровне, еще до ее загрузки. Работает со всеми браузерами и приложениями, защищает ваши личные данные, предотвращает слежение за пользователем, предупреждает о сайтах с сомнительной репутацией.
×

tiaurus

Блоггер, критик и минималист. Мне интересно многое, поэтому я создал этот блог, в котором пишу о программах для Windows, настройках этой системы и веб-сервисах.
Так же я сделал блог о WordPress для новичков и фото/видео блог о красоте.
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: