Минималистичный текстовый редактор write!

М

Текстовый редактор write! может с первых секунд использования оставить вас в недоумении — вы увидите перед собой просто белый лист. Но стоит только начать в нем набирать текст, как сразу появится множество инструментов для создания структурированного, сложного текста.

Минималистичный текстовый редактор write!

Редактор write! умеет показывать подсказки к незавершеннім словам, имеет проверку орфографии множества языков, в том числе русского, украинского, английского.

В программе есть варианты форматирования текста — вы можете изменить его цвет, размер, толщину, быстро превратить текст в один из видов заголовков, добавить гиперссылку, и даже найти значение выделенного слова в различных онлайновых энциклопедиях.

Помимо инструментов форматирования редактор write! так же отображает различные параметры текста — количество введенных слов, знаков с пробелами и без, вычисляет приблизительное время, которое нужно потратить на чтение набранного вами текста.

Для удобной навигации по большим текстовым документам редактор имеет навигационный блок — справа отображается миниатюра всего документа.

В настройках программы вы можете указать цвет и размер курсора, выбрать, словари каких языков использовать при проверку орфографии, настроить вид редактора по-умолчанию. Он может переключаться от широкого, в котором удобно работать с большим текстом, к компактному, в котором удобно просматривать небольшие заметки.

Редактор читает TXT и RFT, позволяет сохранять текст в собственном формате WTT, а так же экспортировать его в форматы PDF, ODF, TXT, MDOWN, умеет работать сразу с несколькими файлами, переключаясь между ними с помощью табов.

По простоте и красоте редактор write! даст фору множеству платных программ. Но внешняя простота не идет в ущерб функциональности — для программ такого класса она достаточно широкая. Программу можно смело рекомендовать как заменитель стандартного Блокнота.

Скачать write

Добавить комментарий

Your sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.