Voralent Antelope — программа для оптимизации веса изображений

Утилита для оптимизации веса файлов изображений JPG и PNG. Она удаляет лишние мета-данные, делая файлы легче. Так же возможна оптимизация со сжатием.
22
июля
2014
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter
http://123-box.ru/12064

Если у вас на странице много изображений, то ее скорость загрузки будет зависеть от веса файлов изображений. Чем больше вес — тем дольше скорость загрузки, а значит и более низкое позиционирование в поисковых системах, да и пользователям не понравится, если страница будет долго грузится. Поэтому перед публикацией материала рекомендуют оптимизировать изображения, которые присутствуют на странице.

При сохранении изображения в редакторе в файл записывается множество данных — имя компьютера, на котором редактировался файл, название редактора, данные о географическом положении, данные о камере, на которой сделана фотография, и другие данные, которые пользователь не видит, просматривая изображения. Далеко не всегда эти данные нужны на странице, да и место они занимают иногда много. Удалив их, вы сохраните некоторую конфиденциальную информацию, а так же сделаете файл легче. Поможет оптимизировать файлы изображений программа Voralent Antelope.

Для того, чтобы начать работу с программой, просто перетяните в нее файлы, которые хотите оптимизировать. Можно добавлять как по одному файлы из разных папок, так и все файы из папки. В настройках программы вы можете указать скорость обработки, чем она ниже, тем более тщательно оптимизируются файлы. По-умолчанию Voralent Antelope не касается степени сжатия, удаляя только мета-данные файлов, но если это необходимо, то программа так же может и сжимать файлы. Не забудьте, что сжатие всегда ухудшает качество изображений. В большинстве случаев вы можете и не заметить разницу, но все же пользуйтесь этой опцией с осторожностью.

Voralent Antelope работает с файлами форматов JPG (быстро) и PNG (медленнее). В настройках программы вы можете указать создавать резервные копии файлов, подвергающихся оптимизации, чтобы оставить и оригинал и получить обработанный результат. Программа распространяется бесплатно, работает в Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. Хоть она и требует установки, но потом файлы можно переписать на флешку и пользоваться ими, как портабельным вариантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Voralent Antelope — программа для оптимизации веса изображений

Утилита для оптимизации веса файлов изображений JPG и PNG. Она удаляет лишние мета-данные, делая файлы легче. Так же возможна оптимизация со сжатием.
×

tiaurus

Блоггер, критик и минималист. Мне интересно многое, поэтому я создал этот блог, в котором пишу о программах для Windows, настройках этой системы и веб-сервисах.
Так же я сделал блог о WordPress для новичков и фото/видео блог о красоте.
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: