Auslogics Disk Defrag Touch — полноэкранный дефрагментатор для Windows 8

Программа с оригинальным интерфейсом, дефрагментирующая файлы на жестком диске. Работает как с дисками, так и с отдельными папками.
31
мая
2014
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter
http://123-box.ru/11965

Системных утилит, использующих все возможности активного экрана устройств, работающих под управлением операционной системы Windows 8, не так уж и много. Компания Auslogics, известная своими качественными программами для Windows, выпустила приложение-дефрагментатор, работающее в полноэкранном режиме, созданное специально для Windows 8. Так как все системные утилиты, устанавливающиеся вместе с Windows 8, до сих пор не адаптированы для использования на активном экране, то утилита для дефрагментации файлов на жестком диске, работающая в полноэкранном режиме, созданная для использования на активном экране, будет совсем не лишней.

Следует отметить интерфейс Auslogics Disk Defrag Touch, ориентированный на управление пальцами. Он имеет нестандартное оформление, очень удобен, весьма нагладен, даже у новичков он не вызовет никаких затруднений в управлении программой.

Auslogics Disk Defrag Touch предлагает дефрагментировать все файлы на жестком диске, однако для себя я ставлю под сомнение эту операцию с точки зрения рациональности: потратив большое количество времени, вы можете и не получить прибавки в производительности. А вот дефрагментация файлов в отдельных папках — операция весьма эффективная. Вы можете добавить сколько угодно папок для анализа и дефрагментации — программа найдет отдельные фрагменты файлов и соберет их вместе. Тем самым ускоряется доступ к файлам, считывание информации из них. Особенно заметна прибавка в скорости вычислений и сокращение времени отклика при работе с большими файлами — фильмами, файлами подкачки, файлами с данными различных игр.

Доступны два варианта дефрагментации — быстрая и полная дефрагментация. Быстрая дефрагментация работает действительно быстро, но устраняет фрагментирование не полностью, всего лишь убирая пустые места между файлами, образовавшиеся после удаления информации. Полная же дефрагментация устраняет не только пустые места, но и собирает каждый файл в единый массив данных, располагая файлы в оптимальном порядке для уменьшения времени доступа.

По окончании работы программа Auslogics Disk Defrag Touch выдает отчет, в котором показывает, сколько файлов было обработано, и каков ожидается прирост производительности. У меня сильно фрагментированных файлов в выбранных папках не много, поэтому прироста производительности после дефрагментации ждать не приходится, а вот регулярная дефрагментация больших дисков (от терабайта) с большими файлами (архивы, фильмы, музыка) может существенно сократить время доступа.

Auslogics Disk Defrag Touch работает не только в Windows 8/8.1, но и в Windows 7, и распространяется бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Auslogics Disk Defrag Touch — полноэкранный дефрагментатор для Windows 8

Программа с оригинальным интерфейсом, дефрагментирующая файлы на жестком диске. Работает как с дисками, так и с отдельными папками.
×

tiaurus

Блоггер, критик и минималист. Мне интересно многое, поэтому я создал этот блог, в котором пишу о программах для Windows, настройках этой системы и веб-сервисах.
Так же я сделал блог о WordPress для новичков и фото/видео блог о красоте.
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: