Zoolz — облачный сервис для бэкапа и синхронизации ваших файлов

Облачный сервис для бэкапа и синхронизации файлов. Имеет систему фильтров, работает по расписанию, есть гибридный метод синхронизации и шифрование данных.
08
апреля
2014
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter
http://123-box.ru/11716

Если вам нужно облачное хранилище файлов с шифрованием и синхронизацией, то обратите внимание на веб-сервис Zoolz. Он предоставляет бесплатно 50 гигабайт для хранения своих файлов.

Файлы переписываются в облако с помощью десктопного клиента. Его настройка осуществляется пошагово. Вы можете выбрать, какие данные хотите сохранить. Можно воспользоваться рекомендуемыми настройками, которые позволяют быстро отсортировать все данные по типу — одним кликом вы можете найти все изображения, офисные документы, аудио и видео, все почтовые сообщения, избранные ссылки, и другие важные пользовательские данные.

После этого настраиваются параметры вашего бэкапа — синхронизация по расписанию, шифрование синхронизируемых данных, ограничение скорости при синхронизации, метод синхронизации и бэкапа.

Шифрование осуществляется по технологии 256-AES. Вы можете выбрать, какой пароль использовать при шифровании — созданный случайным образом сервисом или же собственный.

Скорость синхронизации можно ограничить, начиная от 128 килобайт в секунду, и заканчивая 16 мегабайтами в секунду, либо вообще не ограничивать. Ограничение скорости поможет избежать замедлений в отображении страниц в браузере, если у вас не очень быстрое интернет-соединение.

При создании бэкапа можно использовать гибридный метод. В этом случае фалы копируются не только в облако, но и локально в указанную папку. При синхронизации сравниваются исходные файлы, файлы в облаке и файлы в локальной папке бэкапа.

После создания бэкапа десктопный клиент начинает периодически проверять файлы и синхронизировать их, всегда сохраняя самые свежие копии.

Файлы можно восстановить из бэкапа.

Для этого нужно выбрать восстанавливаемую копию. По-умолчанию все файлы будут восстанавливаться в то место, откуда они были переписаны, но можно выбрать и другой путь для восстановления.

При создании бэкапа можно выбирать файлы и папки вручную.

Если вы точно знаете, какие файлы вам будут нужны, а какие нужно исключить, то можете воспользоваться системой фильтров.

Значок Zoolz при работе десктопного клиента находится в системном трее. При клике по нему появляется меню управления — можно моментально приступить к созданию бэкапа, синхронизировать файлы, приостановить запущенный бэкап.

Можно зайти на сайт Zoolz и посмотреть файлы, которые были сохранены.

При этом все файлы будут отображаться в тех папках, в каких они присутствуют на компьютере. Если вы делали бэкапы с нескольких компьютеров, то они все будут показаны отдельными папками по названиям компьютеров.

Вы можете управлять бэкапами — запретить синхронизацию с указанным компьютером, удалить файлы.

За дополнительную плату вы можете купить неограниченное место в облаке. Десктопный клиент Zoolz работает в 32/64-битных версиях Windows 7 и Windows 8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Zoolz — облачный сервис для бэкапа и синхронизации ваших файлов

Облачный сервис для бэкапа и синхронизации файлов. Имеет систему фильтров, работает по расписанию, есть гибридный метод синхронизации и шифрование данных.
×

tiaurus

Блоггер, критик и минималист. Мне интересно многое, поэтому я создал этот блог, в котором пишу о программах для Windows, настройках этой системы и веб-сервисах.
Так же я сделал блог о WordPress для новичков и фото/видео блог о красоте.
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: