Xenu’s Link Sleuth — программа для проверки работоспособности ссылок на страницах сайта

Полезная для вебмастеров программа, проверяющая все ссылки, размещенные на сайте, на работоспособность. Позволяет находить битые ссылки, имеет гибкие настройки, ограничивающие область проверки, составляет карту сайта, выдает отчет о найденных ссылках с подробной информацией.
23
декабря
2013
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter
http://123-box.ru/10609

Если что-то на сайте настроено не так, то появляются битые ссылки — ссылки, ведущие в несуществующие места. Заметить их можно и глазами, однако не всегда, так как некоторые ссылки указывают не на определенные файлы, а на динамические страницы. Так же битые ссылки появляются, если сайты, на которые они ведут, перестают существовать, изменяют домен, внутреннюю структуру. Вебмастеры, занимающиеся разработкой и поддержкой работоспособности сайтов, знают, что большое количество битых ссылок является признаком сайта низкого качества, и поэтому периодически проверяют свои сайты на наличие таких ссылок и исправляют или удаляют их. Есть множество инструментов для обнаружения битых ссылок — модули и плагины для CMS, отдельные скрипты, онлайновые сервисы, а так же отдельные программы. Xenu's Link Sleuth является простой, удобной программой, проверяющей все ссылки, присутствующие на сайте, на работоспособность.

Программа находит все ссылки на указанной странице, проходит по ним, получает обратный отклик, и выводит результат своей работы в виде списка ссылок с параметрами. Она позволяет просканировать внутренние ссылки на файлы (изображения, скрипты, таблицы стилей, и другие) и внутренние страницы сайта.

Так же программа сканирует все внешние ссылки, размещенные на страницах сайтов. Для начала проверки нужно указать несколько параметров;

  • Ввести адрес, с которого программа начнет проверку ссылок. Если отметить Check external links, то помимо внутренних ссылок будут проверяться и внешние. Правильным считается адрес, заканчивающийся на /. Например: http://123-box.ru/
  • Можно использовать веб-страницу, сохраненную на компьютере. Для этого в Local file нужно указать файл.
  • Для уточнения, какие ссылки считать внутренними при сложной структуре сайта можно создать список адресов, с которых они начинаются — Consider URL's beginning with this as "internal"
  • Если нужно ограничить проверку, то можно составить список разделов, которые программа проверять не будет — Do not check any URL's beginning with this

Так же существуют и расширенные настройки программы, в которых можно указать параметры, влияющие на скорость проверки:

  • Parallel Threads — количество параллельно загружаемых страниц. При большом количестве может наблюдаться значительное замедление быстродействия, поэтому рекомендуемое значение — от 1 до 3.
  • Ask for password or certificate when needed — про проверке защищенных сайтов и разделов будут запрашиваться пароли и сертификаты безопасности.
  • Treat redirections as errors — если вместо страницы по ссылке осуществляется редирект, то это помечается, как ошибка.
  • Broken links, ordered by links — битые ссылки сортируются по адресу ссылки.
  • Broken links, ordered by page — битые ссылки будут отсортированы по адресу сайта.
  • Broken local links — будут показаны локальные битые ссылки.
  • Redirected URLs — будут показаны ссылки с редиректом.
  • Statistics - отчет выводится вместе с подробной информацией.
  • Site Map — по окончании проверки создается карта сайта. Внимание: при большом количестве ссылок операция может занимать продолжительное время.

Xenu's Link Sleuth имеет небольшой размер, высокую скорость работы, удобный вид отчета о работе. Программа работает в 32/64-битных версиях Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, распространяется бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Xenu’s Link Sleuth — программа для проверки работоспособности ссылок на страницах сайта

Полезная для вебмастеров программа, проверяющая все ссылки, размещенные на сайте, на работоспособность. Позволяет находить битые ссылки, имеет гибкие настройки, ограничивающие область проверки, составляет карту сайта, выдает отчет о найденных ссылках с подробной информацией.
×

tiaurus

Блоггер, критик и минималист. Мне интересно многое, поэтому я создал этот блог, в котором пишу о программах для Windows, настройках этой системы и веб-сервисах.
Так же я сделал блог о WordPress для новичков и фото/видео блог о красоте.
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: